12月25-26日,葛世荣校长、秦勇副校长一行先后前往大同煤业集团走访,并参加了中煤平朔公司“收获亿吨”庆祝活动。

25日,葛世荣校长、秦勇副校长一行与大同煤业集团领导进行了座谈。集团董事长吴永平、总经理张有喜、副总经理卢国梁、总工程师于斌及相关部门负责人出席座谈会。会上,葛世荣校长介绍了学校一年来的教育发展状况和科学研究新举措,介绍了学校董事会换届的筹备工作以及教育部对于董事会发展的关注情况,并表示希望加强双方的合作。吴永平董事长代表同煤集团对学校为同煤集团做出的贡献表达了谢意,并介绍了集团“十一五”期间的快速发展情况和集团在科技创新方面的重大举措。座谈中,双方在共同申报国家奖和建设研究院方面达成共识。应用技术学院院长袁迎菊、校党政办副主任龙景奎、对外合作与发展处副处长朱晓东陪同走访。

26日,葛世荣校长、秦勇副校长在党政办、对外合作与发展处、应用技术学院有关负责人的陪同下出席了中煤平朔公司召开的“收获亿吨”庆祝活动,庆祝中煤平朔公司原煤产量首次突破亿吨大关,建成我国首座单一的、露井联采的亿吨级矿区;同时,学校专门发去贺信以示祝贺。