8月13日上午,中国矿业大学校友会宁夏分会成立大会在银川太阳神大酒店华宴厅隆重举行。原自治区人大副主任李国芳,校友总会会长、原校党委书记罗承选,原自治区煤炭厅厅长朱德玉,校友总会副会长、校党委副书记张爱淑,神华宁煤集团党委书记陆维平等出席会议。对外合作与发展处有关负责同志、宁夏校友和兄弟校友会代表一百二十余人参加了大会。大会由神华宁煤集团副总经理杨吉平主持。

会上,校友总会会长、原校党委书记罗承选与原自治区人大副主任李国芳为“中国矿业大学校友会宁夏分会”揭牌。

校友总会会长、原校党委书记罗承选对宁夏校友分会的成立表示祝贺并发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他向校友们介绍了学校改革与事业发展情况,特别是学校百年校庆的成功举办。他指出,中国矿业大学取得的辉煌成就,凝聚着历代矿大人的智慧和心血,凝聚着众多校友的热心支持和无私奉献。多年来,广大校友在各自岗位上建功立业,同时积极关注母校的发展,以各种方式支持母校建设,为母校的可持续发展做出了重要贡献,母校也为校友事业的发展积极提供各种平台和大力支持。他希望广大宁夏校友进一步为母校的事业发展提供支持,进一步促进宁夏地区的经济社会发展,为宁煤集团的更大发展,为各位校友事业腾飞作出新的更大的贡献。

校友总会副会长、校党委副书记张爱淑宣读了《关于同意成立中国矿业大学校友会宁夏分会的批复》。她表示,希望宁夏分会成立后,加强自身建设,搭建在宁校友沟通交流平台,为促进宁夏经济社会发展作出积极贡献,在此基础上,适时推进中国矿业大学校友会宁夏分会在宁夏各地市校友会的组建工作。

神华宁煤集团党委书记陆维平在会上致辞,他代表神华宁煤集团对宁夏分会的成立表示热烈的祝贺,对与会的各位领导和宾客表示热烈的欢迎。他向与会校友简要介绍了宁夏概况和神华宁煤集团建设发展情况。他说,作为宁夏回族自治区最大的国有骨干企业——神华宁煤集团,在宁东建设中发挥着主力军作用,承担着建设国家级亿吨煤炭基地和世界级煤化工基地的重任。他表示,希望宁夏校友会为宁夏地方经济社会发展,为神华宁煤集团的跨越式发展贡献智慧和力量。

宁夏广丰煤业公司总经理蒋桂庆代表宁夏校友分会筹备工作小组报告了校友会的筹备情况。神华宁煤集团副总经理杨吉平宣读了聘请的名誉会长、副会长名单。大会审议并通过了《中国矿业大学校友会宁夏分会章程》和《中国矿业大学校友会宁夏分会第一届理事会候选人名单》。

校友总会副会长、原神华宁煤集团副总经理、宁夏校友会会长贺弘志发表了就任感言。他说,成立中国矿业大学校友会宁夏分会,把宁夏校友团结起来,联络校友感情,传播母校信息,进一步巩固和发展校友之间的交流与合作,既是广大校友的强烈愿望,也是促进宁夏经济社会发展,实现宁夏煤炭事业跨越式发展的现实需要。他表示将在学校和校友总会的指导下、在兄弟校友会的帮助下,同宁夏校友会的理事们一起,严格遵守校友会章程和国家的法律法规,积极履行职责,紧紧依靠广大宁夏校友踏实做好校友会工作,努力把矿大校友会宁夏分会建设成为有影响、有特色、深受广大校友认可的群众组织,成为名副其实的“校友之家”。

新疆校友会会长张长海、上海校友会副会长兼秘书长陈树成代表兄弟校友会作了发言,他们对宁夏校友会的成立表示祝贺,并希望各地校友会之间进一步加强联络和交流,促进共同发展。

宁夏校友会的成立得到了各地校友会的广泛支持,北京校友会、天津校友会、上海校友会、陕西校友会、新疆校友会、重庆校友会、广东校友会、合肥校友会、常州校友会、宿迁校友会负责人代表到会祝贺,上海校友会、广东校友会、合肥校友会、常州校友会、南通校友会等向宁夏校友分会赠送了礼品,陕西校友会会长、原陕西煤炭厅厅长、陕西煤炭协会会长曹文甫亲笔书写贺信,北京校友会、重庆校友会、新疆校友会、宿迁校友会、厦门校友会等也发来贺电、贺信。

中国矿业大学校友会宁夏分会成立大会现场

校友总会会长、原校党委书记罗承选讲话

校友总会副会长、校党委副书记张爱淑宣读批复

神华宁煤集团党委书记陆维平致辞