9月6日上午,校长葛世荣率团访问煤炭科学研究总院上海分院,并与院长何敬德、副院长陈同宝、天地科技股份有限公司上海分公司副总经理钱培云等亲切座谈,研讨继续加深和拓展校院战略合作的有关事项。

座谈会上,葛世荣校长表示,“此行是根据《煤炭科学研究总院上海分院、中国矿业大学全面合作协议书》内容进行的常态交流,也是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的具体体现”。他说自合作协议签订后,矿大与上海分院的合作得到进一步加强,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》也要求高校与企业加强合作,推进产学研用结合,促进高校、科研院所、企业科技教育资源共享,推动高校创新组织模式。中国矿业大学作为教育部选定的23个推进产学研用合作试点高校之一,正在探索通过产学研用合作提高人才培养质量的新模式。随后,葛校长详细介绍了百年校庆后学校各项事业的发展情况。

何敬德院长对葛校长一行的到来表示热烈欢迎,并对矿业大学给予上海分院事业发展的支持表示感谢。随后,他简要介绍了上海分院的基本情况,表达了上海分院希望在机械、电气、材料等学科领域及人才培养上进一步加强合作的愿望,并表示在时间允许的时候一定回访矿大。

学校党政办公室主任赵建岭、教务处处长高井祥、国际合作交流处处长岳建华、对外合作与发展处处长朱长风等陪同走访。座谈会前,葛校长一行参观了煤炭科学研究总院上海分院测试中心和天地科技股份有限公司上海分公司生产基地。

煤科总院上海分院院长何敬德讲话

校长葛世荣讲话

煤科总院上海分院副院长陈同宝讲话

天地公司上海分公司副总经理钱沛云讲话