“再过二十年,我们重相会,伟大的祖国该有多么美!.......”熟悉的旋律一遍遍在耳边回荡。2010年8月7日,庚寅虎年立秋,中国矿业大学原煤综合利用系86级80多位校友齐聚太原,纪念大学毕业20年并兑现当年毕业时约定20年后再相聚的承诺。

聚会仪式上,中国矿业大学刘炯天副校长代表学校致辞,表达了对同学们毕业20年毕业聚会的良好祝愿,并回忆起自己当年任选86班主任的美好往事;时任煤综合利用系党总支副书记胡军、时任煤综合利用系86级学生辅导员姚红仙也分别发表感言,回忆当年与同学们在一起的难忘时光,祝福同学们今后事业发达。原煤综合利用系86级4个班的班长也分别讲话,表达了对于母校的感激之情和对同学们的思念之情。校友们畅叙离别之情,重温同窗之谊,觥筹交错间仿佛又回到了20年前的校园生活。校对外合作与发展处处长朱长风、科技处副处长冉进财也参加了聚会仪式。

刘炯天副校长致辞

部分校友与原班主任刘炯天副校长合影