9月6日,校长葛世荣率团赴上海走访我校上海校友。下午,在上海市科协1003会议室,葛校长一行与上海校友会校友代表进行了座谈。上海校友会顾问组组长黄伯翔、副组长沈百顺、顾问李荣根、曹世佑、王文祥,上海校友会会长孙正心、常务副会长陈中煌,副会长兼常务副秘书长、企业分会会长陈树成,副会长兼青年分会会长马贺平,副会长兼教育分会常务副会长陈五友,退休分会秘书长林国英(女),上海联络处副主任刘伟,青年分会常务副会长汪洪涛,校友张曙鸣参加座谈。

上海校友会会长孙正心代表上海校友会对葛校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海校友会的情况。葛世荣校长表示:学校对校友工作、校友资源和校友作用的发挥越来越重视,矿业大学发展到今天与广大校友的贡献是分不开的,学校也尤其注重为校友的成长搭建平台。葛校长对上海校友会在学校举办百年校庆活动之际对学校的贡献表示感谢,并介绍了百年校庆以来学校在教学、科学研究、人才培养改革、学科拓展等方面取得的一些新的进展。校友们听了葛校长的介绍,为学校“成立低碳能源研究院”、“组建物联网(感知矿山)中心”等方面取得的进展感到由衷的自豪!

随后,葛校长一行与参会校友围绕学校事业发展、校友会工作如何深入开展等问题进行座谈,校友代表对学校发展和校友会工作深入开展提出了积极的建议和对策。座谈会洋溢着团结、和谐的气氛,不时传来朗朗笑声。最后,座谈会在热烈亲切的氛围中圆满结束。

学校党政办公室主任赵建岭、教务处处长高井祥、国际合作交流处处长岳建华、对外合作与发展处处长朱长风等陪同走访。

上海校友会会长孙正心讲话

校长葛世荣讲话