4月25日下午,中国矿业大学“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛第三讲报告会在南湖校区图书馆报告厅举行。计算机应用专业95级校友、深圳市百辰有限公司董事长张月东应邀为我校学子作报告。

报告会上,张月东董事长围绕“成功”这一主题,就“如何实现理想走向成功”、“什么是成功的动力源”、“大学生如何规划自己的成功之路”,结合自己的创业历程,给现场的同学们带来了一场精彩的励志演讲。他用幽默的语言、生动的案例为同学们解析了达到成功的几个关键词:理想、激情、坚持、人脉和机遇,鼓励在场的大学生尽早明确个人的职业目标,做好短期规划,积极行动,努力在未来的工作中实现大学期间的理想。报告会中,张月东董事长还和现场同学展开了热烈的互动,对同学们提出的专业发展前景、职业行业定位、创业地域选择、发展方向判断等问题作了细致的回答,赢得了同学们的阵阵掌声。

为了表达对校友的敬意和感激,学校向张月东董事长赠送了“中国矿业大学杰出校友讲坛纪念杯”。

中国矿业大学“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛由对外合作与发展处和学生工作处联合举办,旨在充分挖掘广大校友资源,引导、激励和帮助大学生更好更快地成长和发展。此项活动作为我校提升人才培养质量的重要举措,为提高大学生的成长成才能力、增强广大同学的核心竞争力搭建了良好的交流平台。

张月东简介:张月东,山西大同人,1999年毕业于中国矿业大学计算机应用专业。创办深圳市百辰有限公司并担任董事长,同时还以百辰公司为主架构,先后创办了深圳市百辰科技有限公司、深圳市百辰易讯科技有限公司、深圳市飞信通达科技有限公司、广州怡景软件有限公司等企业。