4月26日上午,“小玥在线”老校友返校访谈活动在管理学院B108报告厅举行,采矿54级李进尧、工业企业电气化58级郭福善、机械60级邢国海三位老校友参加访谈。

郭福善校友在校时曾是学校中长跑队队员,毕业后在曾任机电系政治辅导员、校团委书记、党委副书记兼工会主席、煤炭高校思想政治教育研究会副理事长、淮北煤炭师范学院党委书记、北京煤炭管理干部学院党委书记等职。他回顾了自己的学习、成长经历,特别感恩于学校、老师对自己的培养,希望同学们能够积极参加社团活动,做全面发展的大学生。

李进尧校友在北京矿业学院读书期间,曾获北京市春节环城赛跑第一名。毕业后他留校执教,曾担任社科系(文法学院前身)主任,北京研究生部党委副书记,北京人文大学党委书记、校长等职。他回顾了自己在矿大求学、工作的经历,特别向在座师生讲述了老矿大在体育赛事方面取得的突出成绩。他表示,德育加上教育,再加上美育,然后乘以体育,才能成就人才,身体是事业的基础,参加体育活动能够锻炼人的意志力、耐力及遵守规章制度的习惯,希望在校大学生们能够积极参加体育锻炼。

邢国海校友在校时曾是学校滑冰队队长,毕业后曾任矿大文工团副团长、政委等职务。他与在座的大学生分享了60年代校园文化活动的成果。他介绍,我校军乐团、合唱团、舞蹈队、曲艺队培养了大量的艺术人才,在各级各类比赛中取得了优异的成绩。

访谈过程中,主持人也向三位老校友汇报了近几年学校在文化、体育活动中的典型做法和突出成绩。三位老校友还与在座同学畅谈了爱情与人生,现场气氛活跃,师生互动频繁,不时响起热烈的掌声。访谈结束后,老校友还在室外与同学们就体育锻炼进行了交流。

校党委宣传部、校团委相关负责人,“小玥在线”指导教师及全校百余名同学参加了本次活动。

“小玥在线”举办老校友返校访谈活动

李进尧校友与同学交流锻炼方法