7月18日下午,学校与江苏伟天化工集团全面合作签约仪式在南湖校区党政办公楼B301举行。副校长秦勇,江苏伟天化工集团董事长林伟平出席仪式并代表双方签署了全面合作协议。校党政办、对外合作与发展处、国资处、教务处、科技处、教育培训处及化工学院相关负责人参加了仪式。签约仪式由对外合作与发展处处长朱长风主持。

仪式上,林伟平董事长首先介绍了江苏伟天化工集团的相关情况。他说集团作为美国德巴克集团旗下的大型合资企业,主要涉足洗选煤、炼焦、煤化工、化工产品深加工等行业,公司业务的进一步发展离不开矿大的技术、人才支持和双方的密切合作。

随后,秦勇副校长简要介绍了学校的基本情况,并在人才培养、资源共享、技术合作等方面的校企全面合作事宜进行了详细的介绍。

会上,双方还就洗选煤技术的提升、化工产业链延伸及项目研发、学生实习实践等方面内容进行了广泛交流。