近日,中国矿业大学董事会又添新成员,山西美锦集团与我校正式签署全面合作协议。

山西美锦集团总裁姚俊杰一行来我校就双方合作事宜进行交流,并最终达成合作意向。姚俊杰总裁表示美锦集团作为山西省规模最大、实力最强、潜力最好的煤炭综合利用、开发的民营企业,集团业务的进一步发展有赖于矿大雄厚的人才和技术资源,希望今后能与中国矿业大学开展多层面、多领域的密切合作。

山西美锦集团是在美锦煤炭气化股份有限公司不断发展、壮大、扩充的基础上,为集中统一管理,增强企业竞争能力,于2003年3月组建而成。公司位于太原清徐县城南,下设十个子公司,业务涉足原煤、焦炭、煤气、陶瓷、冶金、餐饮、煤化工、洗精煤、微晶石、金属镁、房地产、热电联产、集中供热、新型建材等领域。