中国矿业大学深圳校友会是全国范围内为数不多的通过政府机构正式注册的校友会组织。自2015年重组以来,深圳校友会以“公益化事业、商业化运作”为发展方向,通过举办多项线上、线下活动不断发展壮大,活跃人数已逾千人,获得了社会各界的高度认可和一致好评。尤其是深圳校友会党支部成立以来,支部党员坚定不移地贯彻执行党的基本路线、方针和政策,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,为地方经济建设贡献了自己的力量。

2020年,新冠肺炎疫情肆虐,深圳校友会党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。一方面,党支部自发的为母校捐赠防疫物资,多名党员通过深圳市社会团体党支部主动进行捐款;另一方面,积极联系在港读书、就业的青年校友,为他们提供了免费的食宿,还定期组织聚会,关心关爱他们的心理健康,让他们切身感受到了组织的温暖,也体现了校友会大家庭的友好和善意。上级党委朱虹书记,孙副书记等四人在走访过程中对深圳校友会党支部在疫情期间的两次捐款和安排香港校友来深圳避险等举动给予充分肯定。同时对党支部与校友会定位为服务表示赞同。

杨盛书记与朱虹书记、孙副书记等合影留念

2021年新年伊始,面对有可能反扑的新冠疫情,深圳校友会党支部迅速反应,积极行动,书记杨盛组织支部成员召开了新年第一次支部会议。就疫情防护、春茗协办等事宜进行了热烈的讨论、部署。

深圳校友会党支部召开2021年第一次支部大会