为进一步推进校企全面合作协议落实,831日上午,国家能源集团江苏电力公司安全总监温武斌一行来校洽谈交流。学校在行健楼B401会议室举行座谈会,副校长卞正富出席会议。学校对外合作与发展处处长钟晓东主持会议。

卞正富对温武斌一行表示欢迎。他说,面向新时代,学校确立了到本世纪中叶,把我校建成能源资源特色世界一流大学的奋斗目标。2022年,学校获批教育部、应急管理部和江苏省人民政府共建高校,掀开了学校事业发展的崭新一页。他表示,在双碳背景下,学校的优势学科与江苏电力公司的产业发展需求有着较高的契合度。双方自签署校企全面合作协议以来,各项合作事宜有序推进,希望双方继续以协议为抓手,围绕科研攻关、人才培养、业务培训等方面持续推进协议深化落实,并在智慧安全、应急管理、新能源等方面加强交流,不断拓宽合作领域和内涵。

温武斌从发展沿革、产业板块与发展态势等方面介绍了公司的基本情况。他说,根据国家及行业发展战略需求,公司面临着产业转型升级和技术迭代,迫切需要先进科学生产技术的支撑。希望校企双方在安全行为管理、安全管控平台建设、安全预警、硬件管理技术研究应用等领域加强合作交流,将产业优势与矿大先进的科学技术紧密结合,用先进科学技术赋能公司安全生产,助推企业科技兴安,有效提升企业安全生产管控品质,共同为行业和地方经济社会发展做出更大贡献。

会上,与会人员就科研合作与成果转化、人才培养、业务培训等内容及安全监管、双层预警机制、智慧化管理等关键技术问题进行了充分交流与研讨,并达成了广泛共识,为下一步具体实施提供了可行性方案。

国家能源集团江苏电力公司相关职能和技术部门负责人,我校对外合作与发展处、科学技术研究院、安全工程学院和低碳能源与动力工程学院等部门负责同志参加了交流。

国家能源集团江苏电力公司安全总监温武斌讲话

新闻来源:对外合作与发展处 龙秀艳