10月8日上午,中国矿业大学与太原矿山机器集团共建现代采掘装备研究院及全面合作协议签约仪式在南湖校区党政办公楼B501会议室举行。中国矿业大学校长葛世荣、副校长秦勇,太原矿山机器集团有限公司董事长张克斌、副总经理谢贵君出席仪式。学校党政办、科技处、机电学院及对外合作与发展处负责人参加了仪式。签约仪式由副校长秦勇主持。

张克斌董事长介绍了太原矿山机器集团的相关情况。集团始建于1925年,属国有大型一类企业,目前已成为太原重型机械集团煤机有限公司的核心企业。张克斌董事长表示,公司业务的进一步发展需要借助矿大雄厚的技术优势和人才资源作为支持,期盼双方的全面合作能取得成功并深入持久开展,共同为国家的煤炭事业发展作出贡献。

葛世荣校长对张克斌董事长一行来访表示欢迎,并从学校的人才培养、师资力量、学术水平、技术合作等方面情况作了详细介绍。他表示,中国矿业大学作为国内具有百余年办学历史的煤炭系统最高学府,在采掘装备的高新技术、智能化矿山装备研究等领域已取得重大突破,相信此次共建现代采掘装备研究院能为双方在技术研发、资源共享等方面的深入合作搭建广阔平台。

仪式上,张克斌董事长、葛世荣校长代表合作双方签署了共建现代采掘装备研究院协议,谢贵君副总经理、秦勇副校长代表合作双方签署了全面合作协议。

仪式结束后,现代采掘装备研究院召开了第一次理事会,审议通过了研究院理事会章程,讨论了理事会的机构组成,确定了理事长、副理事长、秘书长及院长、副院长的人选名单,并就今后的工作开展及研究院运作等事宜达成了共识。

中国矿大与太原矿山机器集团签订共建现代采掘装备研究院及全面合作协议

太原矿山机器集团有限公司董事长张克斌介绍太原矿山机器集团的相关情况

校长葛世荣介绍学校人才培养、技术合作等方面情况

副校长秦勇主持签约仪式