南京校友会召开“创业梦”校友论坛(1.11)

2014年1月11日上午10:30,由南京校友会主办的“创业梦”矿大南京校友论坛在南京市大福门酒店召开,校友总会会长、原校党委书记罗承选,南京校友会会长、江苏省安全生产科学研究院院长刘彦伟出席会议,校学工处、对外合作与发展处等有关负责同志、南京校友以及来自上海、合肥、扬州、淮安等兄弟校友会的校友代表60余人参加了大会。会议由南京校友会常务副会长兼秘书长、江苏省人大教科文卫委办公室副主任、工商管理92级校友严艺祥主持。

会上,校友们围绕“创业梦、中国梦”为主题,纷纷介绍自己的创业经验和体会,江苏金九集团有限公司董事长、总经理、旅游管理00级校友张静、南京优一百办公用品贸易公司总裁万华、江苏臻博建设投资有限公司总经理、矿建93级校友李国华、淮安华胜塑胶工贸有限公司总经理、选矿88级校友韩召峰、扬州校友代表选矿07级校友胡杰等做主要发言,介绍了各自的创业历程、创业故事、创业项目和取得的成绩。上海校友会副秘书长、IT分会会长汪洪涛,扬州校友会会长苏云分别代表兄弟校友会发言。常州金坛市指前镇副镇长聂文辉介绍金坛市投资环境。南京校友会秘书长严艺祥简要通报南京校友会2013年工作总结和2014年工作安排。南京校友会会长刘彦伟代表南京校友会发言。

最后,校友总会会长、原校党委书记罗承选发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他充分肯定了南京校友会此次活动的意义,对论坛的成功召开表示祝贺,高度赞扬了校友们吃苦耐劳、艰苦奋斗、坚忍不拔、一往无前的创业精神,鼓励校友们继续开拓眼界,踏踏实实从小事做起,付出坚持不懈的努力,在各自的岗位上建功立业。

会后,校友们参观了江苏金九集团有限公司董事长、总经理、旅游管理00级校友张静新创办的红木家居馆、现代农业示范园等。