2016年5月1日,计算机学院2002级10班、11班和12班的校友从全国各地赶往母校,参加毕业十周年的聚会。十年之别,今日聚首,大家脸上洋溢的兴奋之情一扫舟车劳顿的疲累。

4月30日下午,校友们已陆续到达徐州。校友们徒步在文昌校园里,边走边聊,或叙回忆,或讲十年之别各自的故事,谈谈工作,说说家庭。每每经过校园里的一处景物时,大家就会驻足,回想当年的情状并合影留念。

5月1日上午,根据学院安排,在我院兼职辅导员胡乾坤的带领下,校友们乘校车前往南湖校区,沿途领略徐州风光,并且中午在南湖校区第一餐厅就餐,再一次体验了学生时代生活。接着,参观南湖校区,寻找各色各样的记忆。他们是第一批搬迁到新校区的同学,对南湖校区的发展有更多的认识和感慨。

下午两点半,校友们齐聚在计算机学院会议室B518举行座谈会。学院党委书记尹新平老师、党委副书记秦峰老师和兼职辅导员胡乾坤参加了本次活动,首先尹书记代表学院向他们表示热烈的欢迎,然后向他们详细的介绍了在这十年里学校和学院的发展情况。接着秦书记向他们介绍了计算机学院的学科专业的发展和计算机学院近几年的优秀成果。然后各位校友依次发言,概括总结了他们这十年来在工作、生活等方面的变化和收获,讲述自己对于人生的感悟。作为矿大人,他们感激母校带给他们的荣誉,感谢那些为他们传道授业解惑的老师。

通过此次交流会,校友们追忆了学生时代的青春,了解了各自的近况,增进了彼此的感情。大家表示要在今后的工作中,继续发挥母校的精神,一如既往地踏实工作,继续焕发美好青春,再创辉煌。

上一篇:始于初见 不忘初心 十年聚首 共叙深情——记行政管理2002—2班校友返校聚会