二十年的思念,二十年的牵挂。二十年前他们在文昌山下淌水戏影,登山采撷,树荫听雨,曲径赏绿。二十年后他们回到阔别已久的母校,共庆毕业二十周年。

2016年5月2日上午,我院矿建92级校友带着对母校的眷恋,30余位同学从海内外各地齐聚母校,开启履约之旅。

力建学院院长靖洪文,力建学院党委书记吕恒林,力建学院党委副书记戎辉,以及时任教师于广云、周金生、龙景奎、蔡晓星、田建胜、王东权、刘志强、东兆星、刘刚等,以及身在外地的华安增和王平老师特别委托的代表华钦参加了返校活动。

院长靖洪文代表学院对矿建92级校友返校表示欢迎,他介绍了学院近年来在学院综合发展、人才培养、科学研究等方面所取得的新进展,并希望校友们在返校期间多走走看看,多与老师与学弟学妹交流。

党委书记吕恒林在致辞中代表学院对矿建92级校友在各自工作岗位上取得的成绩表示了祝贺。希望大家多关注学校发展,为母校的发展积极贡献力量。

昔日恩师今皓首,时光荏苒感慨多。

时任学生工作副书记于广云教授及时任辅导员周金生老师回顾了与矿建92级同学相处的大学时光,表达了对矿建92级校友返校的喜悦心情,同时向校友们在工作中取得的成绩表示真诚的祝贺。与会老师分别发言,表达了对同学们返校的欢迎,并祝愿同学们在今后的工作岗位取得更大的成就。

矿建92校友代表梁发云、张华、谢夫海、曹戎健,海外校友代表陈宏伟等以“不忘挖井人”为主题分别发言。大家共同回忆了20年前在学院求学时的美好时光,向曾经的师长表达了不尽的感谢,表达了对学校、学院的怀念和深厚感情。他们向老师们汇报了毕业后的经历和取得的成绩,他们表达了自己作为矿建人的骄傲和自豪,喜悦的气氛溢满了会场。他们汇报了离开学校工作后与母校科研、教学、工作的众多交集,在表示今后更多为学院发展做贡献的同时,积极为学院发展献言献策,祝愿老师们身体安康,祝愿母校明天更加辉煌!

在最后的致敬环节,矿建92全体校友将两个水晶奖杯分别献给时任辅导员周金生和班主任王平老师,上面分别镌刻“令公桃李满天下,何用堂前更种花!”“王者丹心文武全,平凡世界仁者心!”,此刻将聚会推向了高潮。

“再过二十年,我们再相会”,最后全体与会人员在当年毕业合影前再一次合影留念,回味弥足珍贵的师生情、同窗情,相约下一个二十年再次追忆同窗旧事,畅谈人生感悟。

上一篇:十年正青春——计算机学院2002级校友毕业十周年返校活动顺利举行