当我们再一次走进矿大的校门时,熟悉的教学楼马上映入我们的眼帘,一条红色的欢迎条幅让我们倍感亲切和温暖,彻心彻肺的热,从头到脚的亲。教学楼,人工湖,图书馆,运动场……让我们尘封已久的记忆慢慢开启,掩埋时光的尘埃一层一层褪去,春日看樱花纷飞,秋天闻桂香如梦的校园生活一一浮现在眼前。

怀着对母校的深情、对恩师的牵挂和对同窗相逢的期盼,5月6日至7日,材料科学与工程学院热加工91级22名校友满怀激动的心情从祖国各地齐聚矿大,在文昌校区参加了热91班入校二十五周年聚会。期间,举办了师生座谈会,参观文昌校区和南湖校区,共同追忆青春岁月,一起感受矿大二十五年间的发展和变化,表达对老师和学院的感恩之情。

在南湖校区,我们参观了东大门、镜湖、博学楼、图书馆、材料学院楼、北大门等新校区的景观,并详细听取了孙智教授、江利教授对于南湖校区的介绍和学院近几年的发展变化。在文昌校区学术交流中心举办了师生座谈会,会议由孙智教授主持,当年担任热91教学任务的部分教师以及目前在材料科学与工程学院任职的教师单丽云、葛长路、欧雪梅、张亚非、曹炜、刘海明,原来的辅导员陈仲元、刘静丽老师等参加。孙智教授代表学院对校友们的到来表示热烈的欢迎,向校友介绍了学院的基本情况,肯定了校友们二十多年来的成长和发展,希望校友们能一如既往地关注和关心母校、学院的发展和变化。校友王高升作为热加工91的代表致辞,校友们表示,自身能够取得今天的发展和成绩离不开母校和学院的培育以及各位恩师的谆谆教导,在大家入校二十五周年之际,能够再次在母校重聚,非常感谢学院领导和各位老师的热情接待。大家在悠扬的歌声中通过视频回顾了在校期间宝贵的留影、毕业照以及每个人近期的生活照,分别介绍了自己毕业后的发展状况,畅谈了这么多年的感受和经历,会场上洋溢着浓浓的师生情、同学谊。同时,校友们也表示一定不忘根本,会尽最大努力继续支持和关注母校及学院的发展,用自己的实际行动来报答学院及老师们的培育之恩。校友还为材料科学与工程学院捐赠了5000元发展基金。

二十一年的分离,思绪常常萦绕心底,

二十一年的相聚,情感久久激荡澎湃。

岁月的流逝改变了我们的容颜,时间的积累加深了我们的师生情、同学谊。相聚短暂,满满的兴奋和喜悦装入心里,带着母校的深情厚谊,带着老师的叮咛与祝福,带着同学们的思念和回忆,我们又要与我们的母校别离,精神焕发的回到各自的工作岗位,为祖国的建设添砖加瓦,为伟大的中国梦贡献力量。