4月30日至5月2日,我校原矿机系1992级机械制造专业21位校友重返阔别已久的母校,共庆毕业二十周年。

5月1日,校友们从文昌校区北门进入,沿着20多年前的足迹,从北广场来到当年的宿舍楼——学一、学五楼,从篮球场漫步当年的露天影院,从中心路来到图书馆、主楼前,大家深情回忆了在校期间的点点滴滴。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今校友们大多在机械行业、政府部门、高校的一线工作,已经取得了一定的成绩。

随后校友们参观了南湖校区,大家都为母校近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,十分感谢学校和学院的培养,并向当年的老师们表示问候和祝愿。当年的系主任、年近80岁的张永忠教授对大家的返校表示欢迎,机电学院副院长唐大放教授向校友们介绍了机电学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果。培训处陈仲元处长和机关党委刘静丽书记作为当年的辅导员教师也参加了本次活动,他们表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和学校共同发展。

重温大学美好时光的同时,校友们欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待着五年后的再次相聚,再叙同窗之谊、再话矿大之情。

上一篇:怀念 温馨 回忆 ——热91入学25周年返校聚会侧记

下一篇:你好,好久不见—建筑环境与设备工程2002级校友返校