座谈会现场

3月6日上午,山东省微山湖矿业集团总经理李政一行来校洽谈交流,学校在行健楼B401会议室举行座谈会。学校对外合作与发展处处长钟晓东出席并主持会议。

钟晓东处长对李政总经理一行表示欢迎,从办学历史、学科建设、师资队伍、科学研究等几方面简要介绍了学校的基本情况,并结合本部门工作介绍了董事会办公室、校友会办公室与教育发展基金会办公室在学校教育教学过程中发挥的功能与作用。他说,学校在徐州办学40多年来,始终立足地方、立足行业,积极融入地方,为地方经济社会发展服务。希望学校和公司能够进一步加深了解,优势互补,捕捉合作空间的契合点,共促校企双方事业发展。

李政总经理介绍了公司的基本情况和此行的目的。他说,在国家“双碳”背景下,公司产业转型发展迫在眉睫。希望借助矿大人才和科研优势与力量,在智慧矿山建设、电子信息技术、新能源等领域开展合作,助力公司发展,为国家能源建设事业做出贡献。

双方围绕科研合作、人才培养、教育培训等合作事宜进行了交流。

学校科学技术研究院、对外合作与发展处、信息化建设与管理处、经济管理学院等相关部门负责人及矿业工程学院、安全工程学院教师代表,微山湖矿业集团副总经理丁修祥及相关职能部门负责人参加了座谈,徐州宏远通信科技有限公司总经理杨涛陪同交流。

上一篇:【奋进之歌】汇聚绵绵爱心 赋能学校发展——学校教育发展基金会接受社会捐赠工作侧记