位置: 首页 - 通知公告 - 正文

各单位:

中国矿业大学教育发展基金会成立于2007123日,是经由江苏省民政厅核准登记的具有独立法人资格的非公募基金会。依据《中国矿业大学捐赠工作管理办法》(中矿大〔202061)要求,学校委托中国矿业大学教育发展基金会代表学校接受社会捐赠,学校及校内各二级单位所募集捐赠款项均须纳入“中国矿业大学教育发展基金会”账户,由校基金会统一向捐赠人提供可按规定享受国家免税政策的捐赠收据。

2024年学校将迎来建校115周年,为了进一步科学设置筹资项目,便于捐赠人更为直观地了解捐赠项目情况,最大限度地争取社会各界支持学校“双一流”建设和内涵式发展,现面向全校各单位征集115周年校庆有关基金捐赠项目。

一、项目征集范围

(一)学生发展项目:奖励优秀学生、资助贫困学生完成学业的各类奖()学项目;资助优秀学生出国(境)学习及参加各类国际交流项目;鼓励学生科技创新项目;支持学生就业创业项目;支持各类学生活动项目等。

(二)教师发展项目:引进高层次人才,支持师资队伍建设;资助优秀教师出国(境)进修、参加国际学术会议等学术交流活动;支持青年教师的学术探索和创新研究工作;奖励在教学、科研和管理工作中做出突出贡献的优秀教职工等。

(三)学科科研项目:基础学科支持项目;资助基础研究、教学研究,扶植课程、学科和实验室建设的各类学术科研项目;高水平学科、科研项目培育等。

(四)校园建设项目:支持教学与研究设施的建设、改善,包括建筑、景观、绿化美化等基建项目;资助信息网络、仪器设备、图书资料等各类文化建设和公共服务项目;人文景观,建筑楼宇,场馆厅所冠名等。

(五)社会服务项目:资助突患重大疾病和遭遇突发事件的师生员工等;资助农村家庭困难儿童等社会公益项目。

(六)其他有关项目:推动学校教育事业和其他社会公益事业发展的项目。

二、项目报送要求

(一)确定项目联系人

“捐赠项目吸引力的大小与捐赠人捐赠的可能性成正比”,请各单位高度重视,确定本单位基金项目联系人,专门负责本单位基金项目的全过程管理(立项、运行、反馈等)。

(二)高质量设计项目

请各单位围绕项目征集范围,结合实际,研究提出捐赠项目,所设立项目要彰显特色,具有必要性、可行性、创新性、前瞻性和吸引力。

(二)报送内容及时间

1.按照要求填写“中国矿业大学教育发展基金会捐赠项目征集汇总表”(附件1)和“中国矿业大学教育发展基金会捐赠项目文案”(附件2为参考模板),详细阐明捐赠项目的背景、意义、规划等内容,并提供项目相关图片2-3张(电子版,2MB以上的JPG文件)。

2.请各单位将上述材料的电子版于20231031日前发送至cumtedf@cumt.edu.cn。邮件主题请注明“单位+115周年校庆捐赠项目”,不需要线下报送文本。

3.基金会秘书处将对捐赠项目进行汇总,编制基金会项目库,作为捐赠核心材料供广大校友及社会各界爱心人士在捐赠时参考。

咨询电话:0516-83590243(王老师 张老师)

附件1:中国矿业大学教育发展基金会捐赠项目征集汇总表.xlsx

附件2:中国矿业大学教育发展基金会捐赠项目文案材料(模板).docx

中国矿业大学教育发展基金会秘书处