10月16日上午,中国矿业大学“跨越时空的对话”——新老文艺社团骨干座谈会在文昌校区工会二层会议室顺利举行。座谈会围绕“关注社团活动,共话激昂青春”的主题展开。卢义茂、何柳生等二十余位来自北京矿业学院的老文艺社团骨干、学校相关部门负责同志以及22位在校大学生文艺社团骨干参加了座谈会。座谈会由校党委宣传部副部长刘静丽主持。

座谈会上,卢义茂老校友首先就大学生社团生活发表了自己的看法,他回忆了自己大学时代参与文艺社团活动的经历及收获,以此鼓励与会学生骨干积极参与文艺社团活动。他说,大学生文艺社团是在校学生培养文学修养、提高能力的平台,作为文艺社团骨干要切实做好社团工作,为学生搭建好锻炼自我的舞台。

随后,在校文艺社团学生骨干依次介绍了所在社团的相关情况,并希望老校友们给予指导。

在听取了学生骨干的汇报后,各位老校友也纷纷发表讲话。校友们充分肯定了学校学生文艺社团工作的发展成果,并希望学生骨干能够维持社团发展的良好势头,把社团活动办得更加引人入胜。何柳生老校友结合自己多年从事美术事业的经历,发表了自身对文艺社团工作的看法,并叮嘱学生要保持文学爱好的纯洁度,沉下心来以对文艺负责的态度做好文艺工作。陈中煌、后学光、陈树成、闫文英、陈金生等几位老校友也纷纷就文学社团工作分享了自己的经验,提出了诸多可行的意见。他们希望同学们充分利用大学在校学习的时光,争取德、才、艺全面发展,保证社团内团结一致,做好内部协调工作以及换届衔接工作,利用好现在有利的条件,丰富文艺社团活动。