5月20日下午,中国矿业大学“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛第四讲报告会在南湖校区图书馆报告厅举行。自动化专业96级校友、浙江卓锐信息技术有限公司总经理宋夫华应邀为我校学子作报告。校党委副书记曹德欣向宋夫华总经理颁发了大学生创业导师聘书,并赠送杰出校友讲坛纪念杯。学生工作处副处长胡卫新主持报告会。

报告会上,宋夫华总经理以“在路上——学习、创业与生活”为题,结合自己在求学和创业过程中的人生感悟,为在场的同学作了一场生动的报告。他从学校“勤奋、求实、进取、奉献”的校风对他个人成长和自己企业的生存发展的影响讲起,介绍了自己在矿大、浙大刻苦攻读并创办企业的经历,并用五个关键词“Choice”、“Diligence”、“Persistence”、“Personality”、“Wisdom”,勉励在场的同学无论在求学还是在工作中都要保持勤奋上进、执著追求、豁达大度的进取之心,以创业的心态去做事,主动改变自己,努力适应社会,用勇于拼搏的创新激情和积极主动的实践精神,来指引大学生活,指引自己的人生发展。

报告会后,在场的同学还就考研与择业的选择、女大学生就业竞争力的培养、大学生创业实践等问题与宋夫华总经理进行了深入交流。

宋夫华校友简介:宋夫华,我校自动化96级校友,博士,副教授。现为浙江卓锐信息技术有限公司总经理、杭州市大学生创业导师、浙江大学研究生创业辅导员、温州市智慧旅游城市专家组成员、杭州市余杭区139人才(第二层次)。宋夫华一直潜心于智慧旅游、人工智能、物联网、云计算等领域的研究,近年来,作为主要负责人主导了《杭州市智慧旅游城市顶层设计(2013-2017年)》、《普陀山智慧景区“十二五”发展规划》、《天台山智慧景区“十二五”发展规划》、《奉化溪口智慧景区发展规划》、《西溪国家湿地公园智慧景区发展规划(2013-2017年)》等智慧旅游相关规划项目。