年会合影

12月29日,中国矿业大学郑州校友会在郑州举行“矿大‘郑’能量,中原创辉煌”2020年年会。名誉校友张印先生及其夫人刘新女士、中国矿业大学招生就业工作处副处长胡卫新、建筑与设计学院教授常江、化工学院副院长周长春、对外合作与发展处等相关同志出席,在郑州工作生活的120余名校友和清华大学河南校友会等13名河南常青藤校友会联盟会员参加了会议。

会议收到李强副校长的贺信,对郑州校友会的举办表示祝贺,强调了母校与校友之间息息相通、荣辱与共的关系,希望大家秉承“激情、温情、共进、共赢”的原则,不忘初心、牢记使命,将母校与校友的发展共同体推向更高的水平。

名誉校友、一号毕业证获得者张广石先生之子张印先生做了“矿大情缘”的主题分享,饱含深情地介绍了张广石先生的生平事迹以及学校设立“张广石奖学金”的情况,对学校给予的大力支持表示感谢,勉励校友们弘扬“志存高远、工矿报国”的张广石精神,感恩母校,回报社会。

招生就业工作处副处长胡卫新在会上做了学校招生就业介绍,对工作、生活在郑州的校友们长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示感谢,希望各位郑州校友能够架设起连接母校与地方的桥梁,帮助母校做好在郑州的招生和就业宣传工作。

郑州校友会会长谢金安致辞,向与会嘉宾表示热烈欢迎,对一年来为郑州校友会工作辛勤付出的校友们表示感谢。郑州校友会秘书长赵俊花做了郑州校友会2019年工作总结、2020年工作计划汇报。郑州校友会成立一年多来,在探索中努力前行,今后将进一步规范管理,扩大规模,为郑州的发展添砖加瓦,为母校的发展竭尽全力。建筑与设计学院教授常江做了“未来城市发展”主题讲座;郑州校友代表李晨阳、李轶分别以“大数据”和“双创”为主题与校友们进行了交流分享。会上宣布了郑州校友会组织机构增补名单。