12月28日下午,中国矿业大学连云港校友会举办“矿大心,港城情”2019年年会,中国矿业大学徐海学院党委书记曹巍、职业与继续教育部党委副书记王森、力学与土木工程学院副院长王文顺教授、对外合作与发展处李政勇老师参加年会,在连云港工作的70余名校友和来自淮安、盐城、扬州、南京等兄弟校友会代表参加了会议,连云港高校校友会联盟南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京审计大学等兄弟高校连云港校友会代表参加了会议,会议由连云港校友会副会长刘磊主持。

职业与继续教育部党委副书记王森宣读了校友总会副会长、中国矿业大学副校长李强的贺信,李强副校长对连云港校友会的举办表示祝贺,强调了母校与校友之间息息相通、荣辱与共的关系,希望大家秉承“激情、温情、共进、共赢”的原则,不忘初心、牢记使命,将母校与校友的发展共同体推向更高的水平。

徐海学院党委书记曹巍代表母校讲话,对工作、生活在连云港的校友们长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示感谢,对校友会成立半年来的工作给予充分肯定,有力的推动地方校友信息、双创、资源平台等方面的交流,希望校友们能够架设起连接母校与地方的桥梁,聚合校友力量,不忘初心、砥砺前行,为母校双一流建设贡献校友智慧,为港城社会经济发展做出更大的贡献。

连云港校友会执行会长朱华华,回顾了校友会创建的历程,从文体、双创、外联、宣传等方面全面总结了连云港校友会2019年主要工作,并介绍了2020年工作计划,不忘矿大初心、牢记服务使命,团结广大连云港校友,将连云港校友会打造成为更广大的交流平台,打开全球各地校友交流的窗口。

连云港校友会副会长、水92汪燕宁代表连云港校友发言,感谢母校和兄弟校友会对连云港校友会的关爱,通过大家共同努力,将连云港校友会创建成母校在黄海之滨的灯塔;淮安校友会会长丁辉代表兄弟校友会致辞,希望淮连校友加强各方面联系,加快江淮地区校友全面交流,共同为校友们搭建交流信息的平台,共同服务好校友,实现资源共享,共同发展,回馈母校、回报社会;高校连云港校友联盟召集人、南京大学连云港校友会会长刘平昌代表兄弟高校校友会致辞,希望在校友联盟平台上,连云港各高校校友会全面合作,聚力聚智、高质发展。

会上,力学与土木工程学院副院长王文顺教授给全体校友做了一场精彩的专题报告,对力学与土木工程学科团队、关键技术、科研成果进行了全面的解读,他希望土木建筑类校友要加强行业合作,参与学校产业成果转换,校友、母校共同努力,助力一流学科建设。

会后,与会校友开展了形式多样的联欢活动,内容丰富多彩,有棋牌、歌曲、舞蹈、诗歌朗诵,并设有抽奖、书法展示等环节,活动丰富、精彩不断,通过本次年会的成功举办,促进了连云港校友交流,挖掘了校友文艺骨干,有力的促进了校友凝聚力、校友会战斗力,为2020年工作顺利开展奠定了良好的基础。

上一篇:“陈情2019,展望2020”——中国矿业大学南通校友会2019年年会成功举办