位置: 首页 - 支部党建 - 支部动态 - 正文

223日下午,对外合作与发展处(教育发展基金会)党支部在行健楼B303召开新学期专题学习会,开展“碳达峰碳中和”专题学习,会议由支部书记钟晓东同志主持。

全体党员同志认真研读了习近平总书记关于“碳达峰碳中和”的相关重要论述,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。

钟晓东书记强调,“碳达峰碳中和”战略是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。“双碳”战略背景下,我校推进能源资源特色世界一流大学的使命和责任愈发重大,对社会服务与资源拓展方面的要求越来越高。支部全体党员同志要认真领会学习习近平总书记重要讲话精神,积极助推“双碳”战略与学校开放办学战略相结合,努力在低碳绿色创新合作方面积极发挥作用。