中国矿业大学校友会合肥分会召开换届大会暨第三次会员大会

发布者:霍文奇发布时间:2017-06-05浏览次数:10


63日,合肥校友分会召开换届大会暨第三次会员大会,来自合肥各行各业的70余名校友、兄弟校友分会代表以及学校校友会代表参加会议。学校校友会会长罗承选出席会议。会议由计算机87级校友乔彩虹主持。

罗承选会长对大会的召开表示祝贺,肯定了合肥校友分会第二届理事会在搭建沟通桥梁、凝聚校友力量以及扩大母校影响、服务校友发展等方面的所做的工作和取得的成绩。他将校友会的本质概括为“家”和“桥”,指出校友会是校友心灵和精神的家园,不管校友是成功还是暂时失意,校友的情谊都不会变;同时校友会还是连接母校与校友以及校友之间的桥梁,为校友提供交流协作的平台。他强调,校友会是校友的情感所系和发展所依,希望第三届理事会能够更上一层楼,把校友会办得更好,带领广大合肥校友为地方经济社会发展做出贡献,实现人生价值。

合肥校友分会第二届理事会会长、采矿84级校友范立新作第二届理事会工作报告,总结了从2013518日第二届理事会产生以来完善校友沟通机制、丰富校友联谊活动、加强兄弟校友会交流、推动校友资源共享以及开展公益事业等方面的工作情况。他代表第二届理事会向一直以来支持理事会工作的母校和广大校友表示感谢,并祝愿合肥校友分会继续以校友为基础、以感情为纽带,以服务为宗旨,努力把分会建成母校与校友联络的基地和校友之间沟通交流的精神家园。

合肥校友分会第二届理事会副会长、物管85级校友王琦作第二届理事会财务报告,向广大校友详实地汇报了各项经费的收支和结余情况。

会议审议了合肥校友分会第二届理事会工作报告和财务报告,推选产生了合肥校友分会第三届理事会成员。并通过第三届理事会第一次会议选举产生了第三届理事会机构。当选合肥校友分会第三届理事会会长的工民建89级校友蔡晓宏代表新一届理事会感谢了第二届理事会的付出,并表示当选会长是广大合肥校友对自己的信任和支持,将不负母校和校友的期望,与第三届理事会成员一道为母校和校友做好服务,充分发挥校友分会的作用,将合肥校友分会办得更好。

学校校友会秘书长、校对外合作与发展处处长朱长风向与会校友介绍了过去的一年中学校在制定“十三五”规划、提升综合实力、调整内部机构和服务地方经济社会发展等方面的最新进展,并希望校友们能够继续关心母校,以各种方式支持母校事业发展。

南京校友分会副会长、测量84级校友万华代表兄弟校友分会向合肥分会换届大会暨第三次会员大会的成功召开表示祝贺。

学校校友会办公室主任李霞填词《满江红·贺合肥校友分会换届大会》并现场朗诵,将大会气氛推向高潮。

会后,校友们合影留念。