“留守儿童圆梦行动”之微心愿认领倡议书

发布者:霍文奇发布时间:2017-05-09浏览次数:10

 

尊敬的各位老师:

大家好!

有这样一群孩子——他们的父母因为工作需要和生活压力,背井离乡在各行各业为社会建设做出巨大贡献。他们倍受思亲煎熬,只能望明月寄思情;他们渴望家庭温暖,只能忍受孤独和寂寞;他们就是农村留守儿童!由于亲情的长期缺失,留守儿童普遍存在学业失教、生活失助、心理失衡、道德失范、安全失保、情感失落等问题。目前全国留守儿童已超过900万,其中江苏省有24.2万,中国矿业大学所在的徐州市广大农村也有着众多的留守儿童。

党和国家一直重视关爱留守儿童工作,习近平总书记指出:要关心留守儿童,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。我校与省委驻睢宁帮扶工作队在睢宁县双沟镇园西村(我校派驻外联处王文龙同志担任该村第一书记)正在开展针对留守儿童开展的教育帮扶活动——“留守儿童圆梦行动”系列活动。截止目前,已开展留守儿童大学一日行、暑期大学生支教、博士励志报告会、自强之星励志报告会和户外团体辅导等系列活动。

为了更好的关爱留守儿童,践行社会职责,我校工会委员会、机关党委、团委、外联处和管理学院党委联合在睢宁县双沟镇园西村白庄小学开展了“留守儿童圆梦行动”之圆梦微心愿活动。2017414日下午,我校张广石青年志愿者服务队前往白庄小学。志愿者们通过开展心愿起航动员、讲述心愿类型要求、辅导心愿卡填写,收集到202个微心愿。孩子们的心愿简单而朴实——有的孩子想要一个足球、有的想要一个书包、有的想要一个玩具。我们在汇总了孩子们的心愿和想法的基础上,特向全校教职员工发出认领倡议,希望汇聚众人的力量帮助每一个留守儿童实现微心愿:

安得爱心千万颗,愿庇留守儿童多欢乐。您可以登录校工会、校机关党委、校团委及校外联处网站或管理学院“精英管理”微信公众号,进入“留守儿童圆梦行动”之微心愿认领平台(http://202.119.199.58:8080/wxy/)进行认领,留下姓名及联系方式。志愿者们将第一时间与您联系。您可以通过志愿者传递爱心,也可以随同志愿者们一起前往白庄小学亲自表达爱心。

认领一个小心愿,点燃一个大梦想!教育帮扶需要您的全力支持,让我们共同行动,让爱心孕育希望,用温情播撒阳光!



中国矿业大学工会委员会    

中国矿业大学机关党委      

共青团中国矿业大学委员会    

对外合作与发展处       

  管理学院党委          

中国矿业大学张广石青年志愿者服务队

二〇一七年五月八日