重走四载青春路 共叙十年岁月情——计算机学院2003级毕业十周年返校聚会

发布者:霍文奇发布时间:2017-05-02浏览次数:300


五一”期间,计算机学院2003级校友纷纷返校,举行了毕业十周年返校聚会。计算机学院院长周勇,副院长孙树民、林果园,副处级辅导员吴保磊参加本次活动,环境与测绘学院书记李长贵作为特邀嘉宾出席,与80余位校友齐聚一堂,共同回忆往昔岁月,送上对母校的祝福。

为表达饮水思源、感恩母校之情,校友们向母校捐赠了方鼎,衷心祝愿母校能够越办越好。周勇院长、李长贵书记和2位校友代表共同为方鼎揭幕。

捐赠仪式结束后,召开了简单的座谈会开幕式。开幕式上,周勇院长讲述了学校和学院的发展近况,并对各位校友对母校的关注表示了衷心的感谢;李长贵书记则回忆了当年和大家一起的趣事,引发了校友们的诸多记忆。

随后,老师分为两组分别与计算机和信科专业的校友座谈,校友们纷纷谈起了自己十年间的变化,事业、家庭和人生的许多感悟,以及对母校提升办学质量的建议。

计算机学院2003级校友作为南湖校区的首批学生,对南湖校区具有特殊的感情。校友纷纷回忆起当时上学期间,大家共同克服办学硬件条件不好,生活不便,文昌南湖两校区间串课等种种困难,跑早操,集体自习,球场狂奔等一幕幕大学时代剪影。今日他们回到母校,怀念之外最多的是赞叹。学校的变化之大,校园景色更美,镜湖、黑天鹅、映月台、不显山、福中海、鹿苑等景色不断刷新眼球。各班自己组织参观了图书馆、校史馆、自然科技博物馆、老东门、焦作路等,感悟学校深厚的文化底蕴。