中国矿业大学镇江校友会成立

发布者:霍文奇发布时间:2017-12-18浏览次数:10


1216日上午,中国矿业大学镇江校友会成立大会在镇江明都饭店举行,中国矿业大学校友会会长罗承选发来贺信,秘书长朱长风、监事王智出席会议,南京校友会代表参会祝贺,近百名在镇江的校友参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。镇江校友会筹备组组长曾文兵致欢迎辞,筹备组副组长徐晓声介绍了校友会筹备情况,朱长风宣读了学校校友总会关于对镇江校友会成立的批复,会议选举产生了矿大镇江校友会的会长、副会长、秘书长、副秘书长、第一届理事会成员。新当选的镇江校友会会长耿纪华与王智一起为校友会揭牌。

朱长风现场宣读了中国矿业大学校友总会会长罗承选为镇江校友会成立发来的贺信。罗会长在贺信中说,因在外出差,不能亲临感受镇江校友会成立的盛况,深表遗憾。他说,镇江是苏南重镇,很多校友在这里工作和创业,校友会的成立是镇江校友们的一大喜事,相信镇江校友会将成为广大镇江校友的精神家园,成为母校和校友联系的桥梁和纽带,也将为广大镇江校友的事业发展搭建更好的平台。他衷心希望镇江校友会加强与校友总会和各地校友会之间的联系,衷心欢迎各位校友常回母校看看。

朱长风秘书长代表学校校友会对镇江校友会的成立表示祝贺!对筹备校友会成立付出辛勤劳动的各位校友表示亲切慰问!他衷心祝愿镇江校友会能充分发挥“家”和“桥”的纽带作用,真正成为广大校友的精神家园。并衷心希望广大镇江校友能够在中国特色社会主义新时代,努力工作,积极奉献,讲好矿大故事,为镇江地区经济社会发展、为校友事业发展、为母校事业发展作出应有的贡献,为中国矿业大学建校110周年献礼,为全面决胜小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

耿纪华会长也在大会上表示,镇江校友会的成立,为校友搭建了一个增进友谊,联系交流,反哺母校,回报社会的平台,这是一个良好的开端和成功的起步。矿大的在镇校友活跃在各个领域,很多校友是各个单位的骨干力量和优秀人才。校友会的成立,通过尽可能的整合校友资源,凝聚校友的智慧和力量,依托矿大的资源,组织校友开展科技协作、技术攻关、学术交流、工程开发、教育培训等活动,多为镇江经济社会发展做出贡献,为母校争光。

南京校友会代表严艺祥也就南京校友会的建设中的困惑与思考与参会人员进行了交流分享,他希望各地方校友会能进一步完善校友会组织建设、大力加强校友联络工作、深切关注校友需求、积极发动校友关注和支持母校发展等,为广大校友做好服务工作,并希望以后能与镇江校友会加强交流合作。

最后,大会在嘹亮的校歌声中胜利闭幕。