校友已聚,未来可期——中国矿业大学北京校友会换届筹备会胜利召开

发布者:霍文奇发布时间:2018-10-22浏览次数:10




1020日,中国矿业大学北京校友会换届工作筹备会在北京中联勘集团第一会议室召开。北京校友会会长张荣立及20多位北京各级校友代表参加会议,学校校友会办公室主任李霞出席会议,会议由中联勘集团董事长郑庆峰主持。

会议对新一届校友会的组织架构,秘书处机构设置及工作规则,以及会议工作制度等草案文件进行了商议。推选郑庆峰为换届工作组组长,推选张丽为换届工作组副组长。

会上,张荣立会长首先从四个方面分享了自己做会长的心得体会,一是奉献精神;二是全心服务;三是承受异议;四是坚韧不拔。同时对新一届校友会的负责人的选择和未来的工作也充满了期待。

80级校友徐花田从校友会平台桥梁的角度进行了分享,期望北京校友会做好情感的回馈工作;83级校友刘继满也谈了自己的看法,他说,校友工作需要各级校友自觉,自愿,自发的奉献精神,需要有影响力的热心校友来扩大感召力,形成凝聚力。85级校友宛海鸣也从这些年自己积极参与校友工作中所收获的感触对下一步的校友工作开展谈了自己的看法。98级校友郑庆峰表态,校友已聚,未来可期;道阻且长,我们将迎难而上,砥砺前行,把中矿大北京校友会换届工作做好,凝聚北京校友,共创矿大辉煌!校友们也纷纷表示会对校友会的工作全力支持。

李霞主任针对北京校友会的特殊性做了发言,她说,学校在全球共有54个校友会。而北京校友会因地缘和人员的特殊性,也是各地校友会的龙头。如何立足现状,突破瓶颈,发展未来,树好旗帜,做好榜样,是北京新一届校友会的重要责任,期待北京校友会能够做好广大青年校友成长进步的阶梯;中年校友事业发展的平台;老年校友寄养精神的家园。希望北京校友会未来能够进一步充分挖掘校友力,为学校事业及广大校友的生活和工作服务。

落其实思其树,饮其流怀其源。相信在在广大北京校友的共同努力下,北京校友会换届工作一定会顺利完成,北京校友会的明天也会越来越好!