李强副校长在山西调研煤炭富集地校友会组织建设工作

发布者:霍文奇发布时间:2019-10-21浏览次数:10


1016日至18日,李强副校长先后走访了山西忻州校友会、阳泉校友会(筹)和太原校友会(筹),与校友代表座谈、走访校友企业,就煤炭富集地校友会组织建设开展情况进行了调研,并积极推动相关校友会组织的建设。

在与校友的交谈中,李强副校长首先对多年来始终关心和支持母校事业发展的各地方校友会以及各位校友表示衷心的感谢!他说,校友是母校的名片,是学校事业发展的最重要的资源和宝贵的财富,如何更好的做好校友工作,进一步充分挖掘校友力,在文化共源的基础上,达到情感共鸣、使命共担、资源共享、事业共创,使校友会真正成为青年校友成长进步的阶梯、中年校友事业发展的平台、老年校友颐养精神的家园,这是校友工作的“初心”和“使命”。他强调,特别是在山西这样的煤炭富集地,校友数量较多,就业行业单一,就业单位集中,校友工作的开展有其特殊性,如何更好的为广大校友服务,如何更好的支持学校各项事业的发展,都是我们要认真思考和亟待解决的问题,希望广大校友都能够积极的建言献策,使校友工作能够更好的为社会服务、为母校服务、为校友服务。

各地校友们也纷纷表达了对母校培养自己的感恩之情,为母校日新月异的发展感到骄傲同时,对下一步母校更好更快的发展提出了中肯的意见和建议,并表示虽然远在他乡,但永远心系母校,将继续为母校各项事业发展献计献策、出心出力!



(校友会办公室  李霞)