我校与吉林省应急管理厅签署战略合作框架协议

发布者:霍文奇发布时间:2019-09-29浏览次数:10


近日,学校与吉林省应急管理厅签署战略合作框架协议,双方将在人才培养、人员交流、应急管理、安全生产理论及应用技术研究、先进适用技术与装备研发与推广应用等方面深化开展广泛而深入的战略合作,标志着双方合作买入新的阶段。

吉林省应急管理厅是吉林省人民政府组成部门,负责拟订应急管理、安全生产等政策规定;负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作,组织指导应急管理、安全生产的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作;承担全省煤矿安全生产监督管理等工作。

双方本着“资源共享、优势互补、诚信互助、互惠共赢”的合作原则,一致达成了在领导互访工作机制、应急管理教育培训、科研合作与科技成果转化、教学及科研平台建设和合作长效机制等方面的合作意向。下一步,双方将就具体合作内容继续保持接洽,积极落实,共同促进学校和吉林省应急管理厅的发展和壮大。