对外合作与发展处党支部召开换届暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:霍文奇发布时间:2019-09-27浏览次数:18


925日,对外合作与发展处党支部在行健楼B303会议室召开换届暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,支部全体党员参加会议。会议由支部书记焦险峰主持。

会上,焦险峰对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案进行了解释说明,并向同志们逐条解读了《校机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排》。他说,同志们要充分认识此次主题教育活动的意义,明白共产党人的初心和使命是什么,要充分把握教育活动的总体要求、基本原则和着力点,守初心、担使命、找差距、抓落实,科学计划、详细分工、积极落实,按照学习、调查、检视、整改的具体要求,把此次主题教育活动学习到心里去、落实到行动上。

李强副校长作为普通党员参加会议并传达了学校第十四次党代会精神。他强调,同志们要充分领悟和把握学校第十四次党代会确定的“三大战略”和“九大任务”,反复学习、系统学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动同落实学校第十四次党代会目标结合起来,凝心聚力,解放思想,不断增强内涵建设,不断强本拓新。他还以兰州大学为例,勉励同志们要沉下心来,踏实干事,不断扩大自己的优势,争取早日建成能源资源特色的世界一流大学。

会上还进行了党支部换届工作。支部书记焦险峰汇报了本届党支部开展的主要工作,带领同志们学习了党支部换届选举办法和条例,传达了上级组织关于支部设置的具体安排,并对新一届支委候选人建议人选进行了说明。按照支部换届流程,全体党员对候选人进行了投票,最终确定朱长风、焦险峰、李政勇三位同志作为新一届支委人选,并推举朱长风同志担任支部书记上报机关党委审批。

会议最后,王文龙同志作了《不忘初心、牢记使命,做焦裕禄式的好党员》的学习报告,重温了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”。与会党员充分研讨交流,同志们深刻认识到时代在变,党的性质不变,作为行政管理人员,要“具备一流本领、提供一流服务”,在创建能源资源特色世界一流大学的征程上再出发。

会议现场