深圳市中国矿业大学校友会召开第一届会员大会

发布者:霍文奇发布时间:2016-11-10浏览次数:480

       11月6日,深圳市中国矿业大学校友会第一届会员大会在深圳市罗湖区召开。在深圳市工作、生活的校友,兄弟校友会代表以及校友总会代表共80余人济济一堂,共同见证深圳市中国矿业大学校友会注册核准后的首次会员大会。中国矿业大学校友总会副会长,原校党委副书记、纪委书记张爱淑出席大会。会议由深圳市中国矿业大学校友会秘书长、采矿91级校友杨盛主持。

       中国矿业大学校友总会副会长张爱淑代表学校致辞。她对深圳市中国矿业大学校友会注册核准表示热烈祝贺,指出深圳市准许校友会注册说明特区的政策法规把握住了时代的脉搏,适应了发展的需求,已经走在全国各地的前头,同时注册核准的顺利进行也标志着深圳市中国矿业大学校友活动正朝着规范化、正规化的方向发展。结合学校近来的各项事业发展情况,她强调,学校取得的成绩离不开广大海内外校友的鼎力支持,希望深圳市中国矿业大学校友会在深圳市民政部门的指导下能够建设成为学校校友工作的一面旗帜,更好地开展各项活动、团结和凝聚更多校友、加强与母校的交流合作,为母校事业发展和校友的事业腾飞发挥更大的作用。

       大会表决通过了深圳市中国矿业大学校友会章程,选举确定了第一届理事会成员,并通过第一届理事会第一次会议选举产生了第一届理事会机构。当选深圳市中国矿业大学校友会会长的关忠、当选副会长兼秘书长的杨盛、当选副会长的杜卓付等分别发言,表示将做好校友会理事会工作,发挥深圳的前沿窗口优势,团结和带领广大深圳校友,把深圳校友会建设成为青年校友进步的阶梯、中年校友事业发展的平台、老年校友的精神家园。

       本次大会得到了兄弟校友会及母校所在地地方政府的大力支持。香港暨海外校友会致贺信祝贺本次会员大会的成功召开;惠州校友会、贵州校友会等兄弟校友会代表到会祝贺;广东校友会向深圳市中国矿业大学校友会赠送贺礼,秘书长任征到会发表贺词;徐州市铜山区人民政府代表王贤红到会祝贺并致辞。

       据悉,在深圳工作和生活的中国矿业大学校友自1999年便自发成立了深圳校友会,长期以来在校友总会的授权委托下组织校友活动。本次大会是在深圳市社会组织管理局指导下按照社会团体注册成立程序的要求举行的。为了保障本次大会的顺利召开,大会筹备组进行了为期一个多月的精心准备,组建了协调组、选举组、会务组、后勤组、宣传组等工作小组,发动热心校友积极参与筹备,分工协作,紧密配合,将各项筹备工作按计划逐步推进,圆满完成了筹备任务。

 

与会人员合影

 

选举产生的理事会成员

张爱淑副会长致辞

 

当选的理事会会长关忠发言

 

广东校友会秘书长任征致辞

徐州市铜山区人民政府代表王贤红致辞

张爱淑副会长为深圳市中国矿业大学校友会揭牌

广东校友会向深圳市中国矿业大学校友会赠贺礼

社会团体名称预先核准通知

香港暨海外校友会贺信