我校举行2018届班级校友工作联络员聘任仪式

发布者:霍文奇发布时间:2018-06-20浏览次数:10

为了进一步加强校友工作,增进校友与母校的联系。619日下午,我校2018届班级校友工作联络员聘任仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记曹德欣出席仪式并为全体新聘任的校友工作联络员代表颁发了聘书,副校长李强代表学校作了热情洋溢的讲话。

李强副校长在讲话中指出:“校友工作联络员”不是一项荣誉,却有着无穷的责任。你们勇于承担了这份沉甸甸的责任,热心为同学、为母校服务,我代表学校和全体校友感谢你们。他说,目前,我们学校已经在海内外成立了51家校友会分支机构,希望各位校友工作联络员能切实履行好联络职责,进一步密切母校与广大校友的联系和交流,推动我校的校友工作更上新台阶。他还向校友联络员提出了三点期望:一是期望同学们当好母校精神的代言者;二是希望同学们当好校友工作的联络者;三是希望同学们当好校友力开发的挖掘者。最后,李强副校长讲到,矿大建校110周年在即,希望各位同学全力支持和积极参与校庆活动,心系母校,一如既往的关心和支持母校的建设和发展,力争让校友力在双一流的建设中产生更大的助推作用。

王誉凯同学代表2018级班级校友工作联络员作了发言,他明确了作为班级校友联络员的职责,即组织联络班级内外校友活动,饮水思源,回馈母校;强调了校友联系员是校友与校友间沟通交流的重要纽带,表达了做好校友联络工作的决心;同时倡议所有联络员同学要永远心怀母校,在各自的岗位上建功立业,一如既往的关心和支持母校发展,用实际行动回馈母校。

会议由学生工作处副处长王清主持,对外合作与发展处处长、学校校友会秘书长朱长风宣读了学校校友会文件《关于聘任王炜光等229名同学为中国矿业大学2018届班级校友工作联络员的决定》。今年,学校首次建立了毕业生校友工作联络员制度,聘任毕业班级校友联络员,是学校加强校友工作的重要举措。校友工作联络员是校友工作的参与者、推动者和开创者,也是学校开展好校友工作的重要桥梁和纽带。

各学院党委副书记、毕业班辅导员以及学工处及外联处部分人员参加了此次聘任仪式。