南京校友分会召开2017迎新活动

发布者:霍文奇发布时间:2017-08-21浏览次数:136


 820日,经过南京校友分会的精心组织策划,50余名2017年新入职南京的矿大校友齐聚南京万谷智慧京东产业园,参加南京校友分会2017迎新活动。

此次活动是中国矿业大学校友总会开展的“双迎新”系列活动之一。“双迎新”活动,一个就是各地方校友分会在高考录取结束后召集所在地当年考入中国矿业大学的新生举行座谈会,提前介绍学校相关情况,为新生即将到来的大学生活开一个好头;另一个就是在毕业季后召开新入职当地的校友参加校友欢迎会,帮助他们尽快适应新环境下的职场生活,为今后的职业规划走好第一步。此前校友总会已经在贵阳和杭州举办过迎新活动。

上午10点,随着欢快的《矿大祝福你》的歌声,迎新活动正式开始。活动由87级校友聂新鹏主持。校友总会秘书长、校对外合作与发展处处长朱长风发表讲话,对此次活动的意义作了详细说明,对此次活动的前期筹备给与充分肯定,对筹备组老校友的辛勤付出表示感谢,同时,也对新校友的成长发展寄予殷切祝福。他希望,广大校友都能把我们的校友会建设成为我们共同的精神家园。

南京校友分会秘书长严艺祥就新校友们提出的关于新入职职业生涯如何规划、兴趣与事业如何协调、办公室人际关系如何处理等问题,结合自己多年的工作经验和人生感悟,进行了形象生动的解答。他表示,只要我们每个人都能时刻谨记我们的校训,踏实做好本职工作,努力追求自己的梦想,相信一定会开创出属于自己的一片新天地。

老校友杨小俊、王勇、孙峰、王立波、李刚、陈云龙、陈曦梅、宣伟、王丁丁等也先后分享了自己的工作和生活心得;新校友王小嵩代表新校友做了发言。校友总会相关人员也参加了会议。

会上,还举行了南京校友分会力行长跑俱乐部的启动仪式。