杭州校友联谊会举行校友迎新日活动

发布者:霍文奇发布时间:2017-08-20浏览次数:23

819日是浙江高校联盟校友日,同时也中国矿业大学杭州校友联谊会迎新欢乐日。新老校友们相聚在杭州滨江海创基地,忆往昔看未来。

杭州校友联谊会秘书处积极组织开展迎新活动筹备工作。活动前,秘书处积极和学校沟通对接到来杭工作的校友信息,通过校友联谊会群、朋友圈、短信通知等方式广泛宣传此次活动,邀请新校友们的到来。活动当天,秘书处工作人员8点多就到达活动现场,布置安排活动,做好一切的迎新准备。

活动当天,活动共迎接了十余位新来杭的校友,中午聚餐时大家畅叙母校情谊,下午安排新校友们参加了职业规划指导。牛保军、柳敏等近10位校友辛勤付出积极为活动奔忙87校友应善平专程到会,与新老校友座谈交流。

杭州校友联谊会秘书处严阵以待,迎接毕业来杭新校友。

活动主会场


9:30后,新校友们陆续到来


新校友签到


校友们在活动现场交流


校友们在活动现场交流

参加活动的校友合影留念


高校校友会(浙江)联盟首届 “校友报到日·迎新欢乐颂”活动概况:

819日,高校校友会(浙江)联盟首届 “校友报到日·迎新欢乐颂”在滨江海创基地(六和路368号)南楼开幕,70多所全国高校浙江(或杭州)校友会现场“设点”,迎接杭州新市民,2000多名毕业生参加了本次活动,在这里找到了自己的校友会组织,并加入了各自所喜欢的户外、足球、创新创业、乐队等俱乐部。

本次活动由共青团杭州市委、钱江晚报社、高校校友会(浙江)联盟主办,联盟常务理事会、友笑·社汇、校友之家(深圳)发展有限公司承办,共青团杭州市滨江区委与华中科技大学浙江校友会、西南政法大学浙江校友会、中国矿业大学杭州校友联谊会等多家校友会协办,中国青年网、中国邮政集团公司杭州分公司等提供支持。

南楼大厅正面几十面校旗组成了四层楼高的“校旗墙”,70多所高校校友会的桌椅排列整齐。从早上九点开始,各高校的师兄师姐们便早早地来到了现场等候,随后毕业生们陆陆续续来到这里签到。当年师兄师姐们欢迎学弟学妹们离开高中进入大学的盛大场景,宛若在这里重现。今天学弟学妹们离开大学进入社会,社会是一所更大的大学,不过这里没有学分、考试,有才能的人互称老师,不断精进,修炼自己。

上午十点,活动现场举行了正式启动仪式,第二届高校校友会(浙江)联盟主席李再丽致欢迎辞,她向现场校友介绍了联盟的发展历史以及本次活动的意义,并介绍了本次开幕仪式的一系列活动。

李主席表示,此次活动的举办将为各校友会增添新鲜血液,促进各校友会的成长和壮大,提高校友会的凝聚力,同时也将促进高校校友联盟的发展,提升影响力,成为所有校友共同热爱的暖心家园。

校友日的各主办、承办、协办、支持方精心组织安排了“校友迎新报到”、“俱乐部迎新报到”、“杭州市人才引进政策解读” 、“企业招聘专场” 、“青年人才杭州行” 、“公益手牵手” 、“校友便民服务”、“飞鸽报平安” 、“校友欢乐颂”等活动。

随后,活动的总协调方、共青团杭州市委青年就业创业工作部副部长王小豪,钱江晚报教育全媒体中心等单位有关人员分别发言。


(新闻来源:杭州校友联谊会秘书处)