对外合作与发展处

发布者:霍文奇发布时间:2015-02-05浏览次数:574

  对外合作与发展处的前身是对外联络处。为了加强学校与社会各界的联系和沟通,推动学校事业发展,中国矿业大学在1999年的全校机构改革中成立了对外联络处,后更名为对外合作与发展处。多年来,对外合作与发展处为学校与社会各界的沟通交流做了大量卓有成效的工作,在加强各董事单位、各企事业单位与学校的合作和交流、加强广大校友与母校的联系等方面,发挥了桥梁和纽带作用,为学校事业发展创造了良好的外部环境。
  对外合作与发展处现设有董事会办公室、校友会办公室与教育发展基金会办公室三个科级办事机构,有12名工作人员。秉承“沟通、交流、合作、发展”的工作理念,“以服务求支持,以贡献谋发展”,紧紧围绕学校的中心工作,以拓展学校事业发展的外部支撑体系为出发点,本着“互利合作、协作双赢”的原则,通过加强与校内外各单位以及广大校友的沟通和联系,积极开拓社会服务渠道,推动学校与企事业单位的产学研合作,以良好的精神状态、高效的工作节奏和规范科学的运行机制为学校教育、科技事业的发展和地方经济建设贡献力量。